Le Foie Gras - Les accords vins-mets - épisode 1

Publié le par Frederic Bekaert

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Le grand classique :  Château Jolys - Vieilles Vignes - Jurançon Moelleux - 8,80 €
On ne s'en lasse pas grâce à sa belle fraîcheur

Découverte : Vouvray Tendre - Domaine du Viking - 13,40 €
Superbe ! Encore plus frais qu'un Jurançon, très complexe

On parle ici bien entendu de foie gras en terrine, souvent accompagné d'éléments sucrés : confitures d'oignons...

Si on fait l'impasse sur les sucreries (quand le foie est bon, il se suffit à lui même), on peut aller sur un blanc sec assez opulent de type Chardonnay comme le Reserva de Tres Palacios ou même aller sur un rouge.

Essayez d'ailleurs le Château du Cayrou - Cahors :  fantastique sur un beau  morceau de foie posé sur une pomme de terre chaude, juste avec un peu de fleur de sel... mmmmmmmmh !

On attend vos réactions, vos bonnes adresse de producteurs de foie gras... bref, réagissez !

Publié dans accords vins-mets

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Simon Pirard 29/11/2007 11:35

La Ferme de la Tour à Glimes propose également du foie gras "maison" et tout ce qui tourne autour ! www.lafermedelatour.com

Catherine FLORENT 28/11/2007 17:30

Le Foie Gras au torchon du restaurant La Gourmandine (à Nassogne) est le meilleur au monde !